お知らせ ビープラウド、機械学習・データ分析の問題をオンライン学習サービスPyQにて提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

6月

24

第100回「WEB TOUCH MEETING」最終回

ハッシュタグ :#wtm100
募集内容

通常参加

200円(会場払い)

先着順
97/100

イベントの説明

※順番と内容は調整中です。変わる可能性があります。

第100回WEB TOUCH MEETINGスピーカー

イベント後に懇親会も予定しています。 https://wtm.connpass.com/event/57179/

公式サイト

WEB TOUCH MEETING http://www.webtouchmeeting.com

趣旨

ウェブ周りの技術や知識に関して自分は知ってる当たり前のことが他の分野の人にとっては話を聞きたいものかもしれません。 まずはそういうさわりの部分をお互いにしあいましょうという会です。

約9年に渡ってほぼ毎月開催していたウェブタッチですが、 泣いても笑っても今回で最終回となります。

現在予定している内容

<主な内容>

最後を飾るのは、とにかくたくさんの人にしゃべっていただこうということで、ライトニングトーク(短いプレゼンテーション)を時間いっぱいしゃべってもらうことにしました!

<LTテーマ・注意事項>

・最後なのでLTしゃべりたい人にとにかく出てもらう100連発企画。
・Webやネット周りの話ならなんでもOK!
・どんな話をしてもらうかは本人に任せます。
・Facebook Liveに流れることを忘れずに!
・持ち時間:5分〜10分(人数次第で調整さん)
・最後にWTMとの出会いと別れについて一言。

ライトニングトーク(一人持ち時間5〜10分)

オープニングアクト

・『広島弁吹き替えシリーズのその後とWEB TOUCH MEETING』Nyohoさん

<グループ1>

・『広島フロントエンド勉強会の宣伝とかそういうの』codecodeの井上さん
・『ネットワークの速度とは?』岩崎さん
・『これからのWeb制作は再利用と効率化だ!時短ツールを導入しよう』エム・フィールドの神守さん
・『Adobe XDでwebデザインしてみた!』リコネクトの中井さん
・『ゼロからの起業〜出会いが人生を変える〜』MIRAIの西中さん
・『ウェブ制作と複合力』カンドウコーポレーション/シェアフルの柳谷さん

<グループ2>

・『I've got wings』栄諧情報システムの槌本 裕二さん
・『知っていると、できるヤツ!お客さんたちが所属している広島の経営者団体の基礎知識』カラフルブリックの島原さん
・『僕は今年あと何回山口県から来ましたと言うだろう』lesson5のひさっちさん
・『エンジニアの勉強会をやって、思ってる事を喋ってたら仕事が増えた気がするお話』ビットリバーの安藤さん
・『ゲームスクール2009~2017 企業は学生をどう受け入れば良いのか?』lemonteの佐々木さん
・『アップルップルで開発しているJavaScriptライブラリの紹介』アップルップルの山本さん

<グループ3>

・『101回目のウェブタッチ』サブスレッドのかけなびさん
・『親子で参加できる勉強会』トライポットの藤田さん
・『Spice on work and life』シュガースポットの佐藤さん
・『おるんか&おなかすいた』ファナフェクトの大林さん
・『ウェブタッチと広島と私』KDDIウェブコミュニケーションズの長嶋さん
・『これから くるっ! キーワード4つ』テレファームの赤木さん

<終わりの挨拶>

・『参加していただいた全ての人に感謝〜WTM振り返り〜』WTM主催の藤本

タイムスケジュール

時間 セッション名 発表者
17:30 - 18:00 (30分) 準備&名刺交換
18:00 - 18:05 (5分) 『広島弁吹き替えシリーズのその後とWEB TOUCH MEETING』 Nyohoさん
18:05 - 18:55 (50分) LTグループ1(転換入れて一人8分×6人) codecodeの井上さん
岩崎さん(ねむねむ)
エム・フィールドの神守さん
リコネクトの中井さん
MIRAIの西中さん
カンドウコーポレーション/シェアフルの柳谷さん
18:55 - 19:05 (10分) 休憩
19:05 - 19:55 (50分) LTグループ2(転換入れて一人8分×6人) 栄諧情報システムの槌本 裕二さん
カラフルブリックの島原さん
lesson5のひさっちさん
ビットリバーの安藤さん
lemonteの佐々木さん
アップルップルの山本さん
19:55 - 20:05 (10分) 休憩
20:05 - 20:55 (50分) LTグループ3(転換入れて一人8分×6人) サブスレッドのかけなびさん
シュガースポットの佐藤さん
ファナフェクトの大林さん
KDDIウェブコミュニケーションズの長嶋さん
テレファームの赤木さん
トライポットの藤田さん
20:55 - 21:05 (10分) 『参加していただいたすべての人に感謝〜WTM振り返り〜』 WTM主催藤本
21:05 - 21:15 (10分) 片付け
20:25 退室
21:30- 懇親会(事前予約必要)

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

KatsumiFujimoto

KatsumiFujimoto さんが書き込みました。

2017/05/13 16:16

ひさっちさんありがとうございます!まだ大丈夫なので追加しておきました。詳細は別途連絡します。

ひさっち

ひさっち さんが書き込みました。

2017/05/13 15:27

LTさせてください〜!

KatsumiFujimoto

KatsumiFujimoto さんが 第100回「WEB TOUCH MEETING」最終回 を公開しました。

2017/05/11 19:33

第100回「WEB TOUCH MEETING」 を公開しました!

グループ

WEB TOUCH MEETING

イベント数 10回

メンバー数 188人

終了

2017/06/24(土)

17:30
21:30

募集期間
2017/05/11(木) 19:33 〜
2017/06/24(土) 21:30

会場

合人社ウェンディひと・まちプラザ 研修室B

広島市中区袋町6番36号

合人社ウェンディひと・まちプラザ 研修室B

参加者(97人)

KatsumiFujimoto

KatsumiFujimoto

第100回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

Masaki Osugi

Masaki Osugi

第100回「WEB TOUCH MEETING」に参加を申し込みました!

藤田健一

藤田健一

第100回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

OKAWAKING

OKAWAKING

第100回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

YukiSakakibara

YukiSakakibara

第100回「WEB TOUCH MEETING」に参加を申し込みました!

YukiSakata

YukiSakata

第100回「WEB TOUCH MEETING」に参加を申し込みました!

24motz

24motz

第100回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

Shinsuke Ishibashi

Shinsuke Ishibashi

第100回「WEB TOUCH MEETING」最終回に参加を申し込みました!

AndoMitsuaki

AndoMitsuaki

第100回「WEB TOUCH MEETING」最終回に参加を申し込みました!

YasushiTanimoto

YasushiTanimoto

第100回「WEB TOUCH MEETING」最終回 に参加を申し込みました!

参加者一覧(97人)

キャンセルした人(15人)