新機能 イベント主催者向け機能「重複参加の許可/禁止」機能と「グループブラックリスト」機能をリリースしました。詳しくは こちら

お知らせ ビープラウド、「90日で稼げるプログラマーに」オンライン学習サービス「PyQ(パイキュー)」を販売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

5月

20

第99回「WEB TOUCH MEETING」

募集内容

通常参加

200円(会場払い)

参加者数
26

イベントの説明

第99回WEB TOUCH MEETINGスピーカー

公式サイト

WEB TOUCH MEETING http://www.webtouchmeeting.com

趣旨

ウェブ周りの技術や知識に関して自分は知ってる当たり前のことが他の分野の人にとっては話を聞きたいものかもしれません。 まずはそういうさわりの部分をお互いにしあいましょうという会です。

各分野においての高度な話ではなくて、触り部分くらいの簡単な話(この技術がなぜ必要か)などを各40分弱くらいで2,3個する予定です。

現在予定している内容

セッション1『ちょっと変わったAdobeの使い方』(30分)

村上圭さん

<主な内容>

Adobeのソフトでは普通に使っていてはほぼ使用しない機能が色々あると思います。 ものすごく便利な機能から地味な機能などを、実際に操作をしながら紹介します。

<村上さんの紹介>

高校卒業後にギターの制作を勉強するために、ギター制作の専門学校に入学。 専門学校卒業後に楽器店にて働く。 楽器店を退職した後に、広島の写真集制作会社で働く。 写真集制作会社在職中にWEBサイトの制作技術を覚え、WEB制作会社に転職する。 主にフロンエンドの方とwebマーケティングを行っています。

セッション2『WTMがあったから今のチームがあるんです』(30分)

株式会社COEXIST 高柴 行彦 さん

<主な内容>

現在開発中のうちのアプリ、初期メンバー全員がWTMで出会った人達なんです。 出会いと開発の経緯、アプリの紹介など。

<高柴さんの紹介>

起業家です。所謂、スタートアップをやっています。

セッション3『最新のMicrosoftテクノロジー事情』(40分)

古代魚庵 西村 誠さん

<主な内容>

広島を離れて2年が経ちましたが、今日までの色々なテクノロジーの登場や変更を総まとめでご紹介します!! (あとちょっとだけEC-CUBEについても)

<西村さんの紹介>

WEBタッチを通して広島の皆さんと広く知り合えました感謝!!システム開発及びライター行をやってます。Microsoft MVP&EC-CUBE公式エバンジェリスト。

タイムスケジュール

時間 セッション名 発表者
19:30 - 20:00 (30分) 準備&名刺交換
20:00 - 20:30 (30分) 『ちょっと変わったAdobeの使い方』 村上圭さん
20:30 - 21:00 (30分) 『WTMがあったから今のチームがあるんです』 株式会社COEXIST 高柴 行彦 さん
21:00 - 21:10 (10分) 休憩
21:10 - 21:50 (40分) 『最新のMicrosoftテクノロジー事情』 古代魚庵 西村 誠さん
21:50 - 22:00 (10分) 片付け
22:00 退室
22:15- カフェベローチェで井戸端会議(各自&自由参加)

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

KatsumiFujimoto

KatsumiFujimoto さんが 第99回「WEB TOUCH MEETING」 を公開しました。

2017/05/11 18:26

第99回「WEB TOUCH MEETING」 を公開しました!

グループ

WEB TOUCH MEETING

イベント数 9回

メンバー数 178人

終了

2017/05/20(土)

19:30
22:00

募集期間
2017/05/11(木) 18:26 〜
2017/05/20(土) 22:00

会場

合人社ウェンディひと・まちプラザ 研修室B

広島市中区袋町6番36号

合人社ウェンディひと・まちプラザ 研修室B

参加者(26人)

KatsumiFujimoto

KatsumiFujimoto

第99回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

YukiSakata

YukiSakata

第99回「WEB TOUCH MEETING」に参加を申し込みました!

井上拓

井上拓

第99回「WEB TOUCH MEETING」に参加を申し込みました!

koolweb37

koolweb37

第99回「WEB TOUCH MEETING」に参加を申し込みました!

mu2in

mu2in

第99回「WEB TOUCH MEETING」に参加を申し込みました!

藤田健一

藤田健一

第99回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

OKAWAKING

OKAWAKING

第99回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

EtsukoMatsuda

EtsukoMatsuda

第99回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

enofujityan

enofujityan

第99回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

TomokoItagaki

TomokoItagaki

第99回「WEB TOUCH MEETING」 に参加を申し込みました!

参加者一覧(26人)

キャンセルした人(2人)