このエントリーをはてなブックマークに追加

1月

19

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」

WTMのいつものノリを味わいながらAdobe XD最新情報を聞ける一夜限りの会

ハッシュタグ :#wtm2019sp
募集内容

通常参加

500円(会場払い)

先着順
88/87

LT枠(締め切りました!)

無料

先着順
13/13

イベントの説明

※順番と内容は調整中です。変わる可能性があります。

2019年特別回WEB TOUCH MEETINGスピーカー

イベント後に懇親会も予定しています。
https://wtm.connpass.com/event/110075/

公式サイト

WEB TOUCH MEETING http://www.webtouchmeeting.com

趣旨

ウェブ周りの技術や知識に関して自分は知ってる当たり前のことが他の分野の人にとっては話を聞きたいものかもしれません。 まずはそういうさわりの部分をお互いにしあいましょうという会です。

現在予定している内容

<主な内容>

WTM100回目の最終回で大変盛り上がりましたLT連発を1夜限りで復活。 とにかくたくさんの人の話を聞きつつ、Adobeさんをお呼びしXDの最新情報を聞けるというよくわかったようなわからない特別回です。

<LTテーマ・注意事項>

・LTしゃべりたい人にとにかく出てもらう企画を一夜限りで復活。
・Webやネット周りの話ならなんでもOK(Adobeさん関係なくてもOK)!
・どんな話をしてもらうかは本人に任せます。
・持ち時間:5分〜7分(人数次第で調整さん)
・WTMと縁がある人もそうでない人も最後に一言どうぞ!

ライトニングトーク(一人持ち時間5〜10分)

オープニングアクト

・『TBA』ハイパ・メティア・トランスレータのNyohoさん

<グループ1>

・『セッションタイトル未定』株式会社ドリーム・アーツの大杉将輝さん
・『専門学校で始めるAdobe入門から学生へのAdobe製品の販促まで』lemonteの佐々木順昭さん
・『セッションタイトル未定』KDDIウェブコミュニケーションズの長嶋亜紀さん
・『そのヒアリングシートで大丈夫?はじめの一歩が大きな一歩』デザイン事務所Style A+の金政さん
・『ロゴマークの重要性とブランディング(仮)』EGG DESIGNの山崎 寛子さん
・『Adobe Illustrator とファブ』カンドウコーポレーション/シェアフルの柳谷さん

<グループ2>

・『セッションタイトル未定』ファナフェクト株式会社の井上拓さん
・『セッションタイトル未定』トライポットの藤田健一さん
・『Adobe Mixamo で始めるお手軽リギング』こぐるみの中奥貴浩さん
・『古いSEO手法のせいで80位以下だったボロボロに傷ついたサイトを10位以内まで改善したお話ダイジェスト』
 所属LEAD Space株式会社/銀ねこアトリエ 神守 由里子さん
・『高速でクリエイティブツールが使え』株式会社インターロジックの村上圭さん
・『セッションタイトル未定』株式会社MIRAIの西中政和さん

<Adobe XDセッション>

セッション1『Adobe XD 概要セッション(仮)』(30分)

株式会社MIRAI マスベサチさん

<セッション内容>
調整中。

<マスベさんの紹介>
株式会社MIRAI所属。 Webサイト・動画・CI/VI開発といった多様なデザインに携わる。 最近では、ディレクター・ライター・セミナー講師など、デザインを通じた活躍の場が広がっている。 Webサイト制作においては2016年よりAdobe XDを実務導入し、現在までに多くのディレクション業務・デザイン業務で活用している。 講演実績に、デジタルハリウッド広島校でのオープンセミナー「育児と仕事を両立する!デジタル時代のワーキングマザー」など。

セッション2『Adobe XD 最新情報(仮)』(40分)

<セッション内容>
調整中。

<轟さんの紹介>
アドビ システムズ 株式会社 マーケティングマネージャー 轟 啓介

1999年、早稲田大学理工学部を卒業後、大手印刷会社に勤務。主にEC分野でJ2EEによるWebアプリ開発に携わるが、Adobe Flexとの衝撃的な出会いを機にリッチクライアントの世界へ。 2008年4月、アドビ入社。アドビのWebツール全般のマーケティングを担当。その他、Adobe MAX Japanの統括やCreative Station Blogの運営、Creative Cloud道場の番組ディレクターも兼任。家電や車など、世の中のデザインがヒドいもの全てを憎んでいる。

タイムスケジュール

時間 セッション名 発表者
17:00 - 17:25 (25分) 準備&名刺交換
17:25 - 17:40 (5分) オープニングアクト 『TBA』ハイパ・メティア・トランスレータのNyohoさん
17:30 - 18:15 (45分) LTグループ1(転換入れて一人7分×6人) 『セッションタイトル未定』株式会社ドリーム・アーツの大杉将輝さん
『専門学校で始めるAdobe入門から学生へのAdobe製品の販促まで』lemonteの佐々木順昭さん
『セッションタイトル未定』KDDIウェブコミュニケーションズの長嶋亜紀さん
『そのヒアリングシートで大丈夫?はじめの一歩が大きな一歩』デザイン事務所Style A+の金政さん
『ロゴマークの重要性とブランディング(仮)』EGG DESIGNの山崎 寛子さん
『Adobe Illustrator とファブ』カンドウコーポレーション/シェアフルの柳谷さん
18:15 - 18:25 (10分) 休憩
18:25 - 19:10 (45分) LTグループ2(転換入れて一人7分×6人) 『セッションタイトル未定』ファナフェクト株式会社の井上拓さん
『セッションタイトル未定』トライポットの藤田健一さん
『セッションタイトル未定』こぐるみの中奥貴浩さん
『古いSEO手法のせいで80位以下だったボロボロに傷ついたサイトを10位以内まで改善したお話ダイジェスト』LEAD Space株式会社/銀ねこアトリエ 神守 由里子さん
『セッションタイトル未定』株式会社インターロジックの村上圭さん
『セッションタイトル未定』株式会社MIRAIの西中政和さん
19:10 - 19:20 (10分) 休憩
19:20 - 19:50 (30分) Adobe XDセッション 『Adobe XD 概要セッション(仮)』株式会社MIRAI マスベサチさん
19:50 - 20:30 (40分) Adobe XDセッション 『Adobe XD 最新情報(仮)』アドビ システムズ 株式会社 轟啓介さん
20:30 - 20:40 (10分) 片付け
20:50 退室
21:00- 懇親会(事前予約必要)

協力:HiBiS UI/UX研究部会(一般社団法人広島県情報産業協会 特別委員会)
https://www.hibis.jp/

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

KatsumiFujimoto

KatsumiFujimoto さんが 2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」 を公開しました。

2018/11/16 00:33

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」 を公開しました!

グループ

WEB TOUCH MEETING

イベント数 14回

メンバー数 287人

開催前

2019/01/19(土)

17:30
20:50

イベントに申し込むには
ログインしてください

募集期間
2018/11/16(金) 00:33 〜
2019/01/19(土) 20:50

会場

合人社ウェンディひと・まちプラザ 研修室A+B

広島市中区袋町6−36

参加者(100人)

KatsumiFujimoto

KatsumiFujimoto

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」 に参加を申し込みました!

TomokoShimabara

TomokoShimabara

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」 に参加を申し込みました!

ztujng

ztujng

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」に参加を申し込みました!

woTani

woTani

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」に参加を申し込みました!

murata_tomoyuki

murata_tomoyuki

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」に参加を申し込みました!

AiKirihara

AiKirihara

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」 に参加を申し込みました!

YancoFujido

YancoFujido

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」に参加を申し込みました!

yabonary

yabonary

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」に参加を申し込みました!

24motz

24motz

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」 に参加を申し込みました!

YukieMatsumoto

YukieMatsumoto

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」 に参加を申し込みました!

参加者一覧(100人)

補欠者(1人)

bigmonster

bigmonster

2019年 特別回「WEB TOUCH MEETING+ Adobe XD」 に参加を申し込みました!

補欠者一覧(1人)

キャンセルした人(4人)